2012年01月22日
今夜のおかず
今夜は、匠のイズシカカレーがあったので~
その他は、軽く~~~
出来立ての 味噌田楽

山葵乗せ4種
山葵味噌、三杯酢、 粕漬け、 本わさび

くさや~~~~~

切って、酢をかけて

マカロニサラダ

定番の、刺身

こんな感じでした~
今夜も食べすぎね~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

その他は、軽く~~~

出来立ての 味噌田楽

山葵乗せ4種

山葵味噌、三杯酢、 粕漬け、 本わさび

くさや~~~~~

切って、酢をかけて

マカロニサラダ

定番の、刺身
こんな感じでした~

今夜も食べすぎね~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

2012年01月22日
匠庵カレーの日!
今日は、朝から匠のスペシャルこだわりカレーです。

脂肪の無しのイズシカの上等な肉
こんな感じで、じゃが芋は昨晩ビンゴでゲット!!
カレールーは、三品使用しました
鹿肉は、下ごしらえ
しゃもじが、使用中なので
檜の板があったので、そくせきで作りました。
いよいよ、完成まじかです
この作業が、なかなか大変で
完成しました。
調理時間完成まで、7時間です!!外で、蒔きと練炭なので良かった。
ねっちょうと!時間をかけて作った(^^)v
匠スペシャルこだわりカレー\(^o^)/
ふんとにばかうみゃー!!
この、匠スペシャルこだわりカレーは、年に二回作れるかなー(^^)v
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

脂肪の無しのイズシカの上等な肉

こんな感じで、じゃが芋は昨晩ビンゴでゲット!!

カレールーは、三品使用しました

鹿肉は、下ごしらえ

しゃもじが、使用中なので
檜の板があったので、そくせきで作りました。

いよいよ、完成まじかです
この作業が、なかなか大変で

完成しました。
調理時間完成まで、7時間です!!外で、蒔きと練炭なので良かった。
ねっちょうと!時間をかけて作った(^^)v
匠スペシャルこだわりカレー\(^o^)/
ふんとにばかうみゃー!!
この、匠スペシャルこだわりカレーは、年に二回作れるかなー(^^)v
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

2012年01月22日
2012年01月22日
はじめました~
これっ

蒟蒻です
すりおろした状態

火にかけて~
糊状態になるまで、手が離せません

沸騰してくると~
気をつけて。。。。。。

袖に。。。。腕に。。。。。
顔に。。。。サッと避けて、運動神経の確認。。。。。。。とかぁ~

後は、30分湯がいて。。。。冷まして。。。。

味噌田楽だね~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

蒟蒻です

すりおろした状態

火にかけて~

糊状態になるまで、手が離せません

沸騰してくると~

気をつけて。。。。。。

袖に。。。。腕に。。。。。

顔に。。。。サッと避けて、運動神経の確認。。。。。。。とかぁ~

後は、30分湯がいて。。。。冷まして。。。。

味噌田楽だね~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :手作り蒟蒻