2012年04月21日
2012年04月21日
お疲れ様でした~
2012年04月21日
匠の田舎風の味
4月20日夕方5時20分撮影
早々に灰汁抜き

一晩このままで、もちろん 火を消して蓋をして(^^♪
昨日の、灰汁抜きした筍 朝から小雨か少々
味付け(^^♪ 9時30分撮影
桃色満開 花桃の木)
完成!!最高の出来栄え
ばかうみゃーふんとうだよ(^^)v 匠 作
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早々に灰汁抜き

一晩このままで、もちろん 火を消して蓋をして(^^♪

昨日の、灰汁抜きした筍 朝から小雨か少々
味付け(^^♪ 9時30分撮影
桃色満開 花桃の木)

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2012年04月21日
2012年04月21日
西伊豆。。。。。ラー!(^^)! 様。
まずは。。。。。爺っちを。。。。
ご覧下さいませ。。。
笑わない男、西いずラ様のブログで御座います。

その、西伊豆の川のりです。

前回頂いたのは、焼き川のりでした。。。

この、川のりは。。。

ちょこっと炙って良い香りですよ~~~

炙るのが面倒な人は。。。

優しいですね~~~

炙ってくれちゃってあります

そして。。。。これも忘れてはいけません

ムロアジです。。スーパーでも、たまにしか見かけませんよね

しかも、外れたら。。。

こんなに美味しくないの


焼きたて食べたら

ほっぺが落ちますよ


詳しくは。。

どんどん爺のブログでお聞き下さい。。。

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(丸投げ・・・・あはは~~~)
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