2012年04月21日
匠の田舎風の味
4月20日夕方5時20分撮影
早々に灰汁抜き

一晩このままで、もちろん 火を消して蓋をして(^^♪
昨日の、灰汁抜きした筍 朝から小雨か少々
味付け(^^♪ 9時30分撮影
桃色満開 花桃の木)
完成!!最高の出来栄え
ばかうみゃーふんとうだよ(^^)v 匠 作
ランキングに参加してますっ!!
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早々に灰汁抜き

一晩このままで、もちろん 火を消して蓋をして(^^♪

昨日の、灰汁抜きした筍 朝から小雨か少々
味付け(^^♪ 9時30分撮影
桃色満開 花桃の木)

完成!!最高の出来栄え
ばかうみゃーふんとうだよ(^^)v 匠 作
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Posted by suu at 17:39│Comments(6)
│旨い物
この記事へのコメント
竹の子が美味しいときですね
家も今夜は竹の子の煮物です
旬ですね。
家も今夜は竹の子の煮物です
旬ですね。
Posted by ポコ at 2012年04月21日 17:51
いやぁ~、たまんにゃぁ
おらも一緒に、たべてぃぁ~やぁ~!!
失礼しました・・・。
おらも一緒に、たべてぃぁ~やぁ~!!
失礼しました・・・。
Posted by 職パン
at 2012年04月21日 19:42

竹のこ最高ですよね。
僕も今度自分で堀りに行きます
もちろん知り合いに山ですよ。
僕も今度自分で堀りに行きます
もちろん知り合いに山ですよ。
Posted by タナチュウ
at 2012年04月22日 01:17

ポコさん
あきないですよ(^^
うみゃー!ふんとに(笑
あきないですよ(^^
うみゃー!ふんとに(笑
Posted by 匠 at 2012年04月22日 08:41
職パンさん
そーきゃー!!\(^o^)/
(そうですか)
おらが、作るのは、
ぎゅーとばかうみゃーずら(笑
(凄く最高に美味しいです)
そーきゃー!!\(^o^)/
(そうですか)
おらが、作るのは、
ぎゅーとばかうみゃーずら(笑
(凄く最高に美味しいです)
Posted by 匠 at 2012年04月22日 08:46
タナチュウさん
地面から30センチは、竹ですよ(笑
せめて、地面から20センチまでのを
掘りましょう(笑う
地面から30センチは、竹ですよ(笑
せめて、地面から20センチまでのを
掘りましょう(笑う
Posted by 匠 at 2012年04月22日 08:52
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