2012年01月05日
匠ファーム夕方の収穫

夕方の収穫です。
今夜は、ポパイ
明日の、活力\(^o^)/
サッと茹でて、ふんとにばかうみゃー\(^o^)/

ピーナッツ和えでいただきました\(^o^)/
ふんとにばかうみゃー\(^o^)/
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 20:13│Comments(12)
│一人農業
この記事へのコメント
匠さん・suuちゃん♪
丹精こめて作ったほうれん草…♪
胡麻和えは、よく耳にしますが、ピーナツ和えは珍しいですね…♪
甘味があるのでしょうか…?
香ばしくて、美味しそう…♪
(*^^)
丹精こめて作ったほうれん草…♪
胡麻和えは、よく耳にしますが、ピーナツ和えは珍しいですね…♪
甘味があるのでしょうか…?
香ばしくて、美味しそう…♪
(*^^)
Posted by ポポ…♪ at 2012年01月05日 20:57
出遅れたわたしです!笑
先ほどは、ありがとう(笑)
ポパイ〜♪
ピーナツ和えもたまにはおいしいよね(@゚▽゚@)!
でもごま和えが一番好きかな(^o^)v
先ほどは、ありがとう(笑)
ポパイ〜♪
ピーナツ和えもたまにはおいしいよね(@゚▽゚@)!
でもごま和えが一番好きかな(^o^)v
Posted by sao at 2012年01月05日 21:55
ほうれん草って栄養あるんですよね~
私も、小学校の家庭科の時間でお料理しました^^
私も、小学校の家庭科の時間でお料理しました^^
Posted by バド
at 2012年01月05日 22:35

ピーナッツ和えは食べたことないな~!
収穫したては美味しいんだろうなぁ♪
収穫したては美味しいんだろうなぁ♪
Posted by レオン先生
at 2012年01月05日 22:52

ポポちゃん
いやー!最高だよ(笑
砂糖・醤油(減塩)少々だし汁
ピーナッツ和えもいいですよ。
いやー!最高だよ(笑
砂糖・醤油(減塩)少々だし汁
ピーナッツ和えもいいですよ。
Posted by 匠 at 2012年01月05日 23:54
saoちゃん
ふんとは、だし子をかけて
食うのが一番かな(笑
ふんとは、だし子をかけて
食うのが一番かな(笑
Posted by 匠 at 2012年01月05日 23:56
バドちゃん
昔々の話ですでねー
お好み焼き&スパゲッチーに入れても
うみゃーよ(大笑
昔々の話ですでねー
お好み焼き&スパゲッチーに入れても
うみゃーよ(大笑
Posted by 匠 at 2012年01月05日 23:59
レオン先生
一度食べてみてください。
収穫して数十分で食える
やめられません!
新鮮、新鮮!!
一度食べてみてください。
収穫して数十分で食える
やめられません!
新鮮、新鮮!!
Posted by 匠 at 2012年01月06日 00:02
うわ~美味しそうですね(#^.^#)
私もピーナッツ和え大好きです♪
モリモリ食べちゃいますよ!
匠さんの元気の源ですね~
私もピーナッツ和え大好きです♪
モリモリ食べちゃいますよ!
匠さんの元気の源ですね~
Posted by Fumy
at 2012年01月06日 00:34

自家製のほうれん草、柔らかくて美味しいでしょうね。
さらっと、茹でて鰹節をかけてご飯を食べれば、
一杯余分に食べられ、食欲旺盛になりそうです。~~(^o^)丿
さらっと、茹でて鰹節をかけてご飯を食べれば、
一杯余分に食べられ、食欲旺盛になりそうです。~~(^o^)丿
Posted by 城山の番人
at 2012年01月06日 07:57

Fumyちゃん
そうなんですよ!
ポパイになった気分で(笑
そうなんですよ!
ポパイになった気分で(笑
Posted by suu at 2012年01月06日 12:11
城山の番人さん
畑の恵みに感謝(笑
一杯余分に飲んじゃいます(あれー!
御飯でした(笑
畑の恵みに感謝(笑
一杯余分に飲んじゃいます(あれー!
御飯でした(笑
Posted by 匠 at 2012年01月06日 12:16