2012年02月18日
今夜のおかず。
まずはぁ~
朝作った、青汁豆腐、冷奴にしました

匠は、キムマヨ乗せ~

塩麹編~
鯛を漬け込みました

ササミも。。。

絹ごしも。。。
絹ごしは、一日漬けると。。。。
チーズみたい。。。

キュウリも。。。

ここまでが。。。。。塩麹~
鯵フライ

鶏レバー

明日の蒟蒻も出来ました

こんな感じでしたぁ~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

朝作った、青汁豆腐、冷奴にしました

匠は、キムマヨ乗せ~

塩麹編~
鯛を漬け込みました

ササミも。。。

絹ごしも。。。

絹ごしは、一日漬けると。。。。

チーズみたい。。。

キュウリも。。。

ここまでが。。。。。塩麹~

鯵フライ

鶏レバー

明日の蒟蒻も出来ました

こんな感じでしたぁ~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

2012年02月18日
お疲れ様でした(*^_^*)
依頼していた素敵な物が
届きました

この焼印が目に入らぬか。。。。。。。

本当は、コースターでは、有りません←
有り難う御座います。。。←
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

届きました


この焼印が目に入らぬか。。。。。。。


本当は、コースターでは、有りません←

有り難う御座います。。。←

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :旨い物
2012年02月18日
三時のおやつ
もう1つ~ついでに~
seba豆乳で~~~

作り方は同じ

チャイと、にがりで、
チャイ豆腐

これを今回は。。。濾紙でこして。。。
完成~・・・
お豆腐のスイーツよっ
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

seba豆乳で~~~

作り方は同じ

チャイと、にがりで、
チャイ豆腐

これを今回は。。。濾紙でこして。。。

完成~・・・

お豆腐のスイーツよっ

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :豆乳、にがり、チャイ
2012年02月18日
匠のお昼。
風が出てきましたね~
外で食べるのは寒いかなぁ~

今日の真ん中は~

隠し海苔も忘れずに~

ところで、匠さんのお昼ばかりで。。。。
suuちゃん。。。食べないの???

今日はこんな感じでした。。。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

外で食べるのは寒いかなぁ~


今日の真ん中は~


隠し海苔も忘れずに~


ところで、匠さんのお昼ばかりで。。。。

suuちゃん。。。食べないの???

今日はこんな感じでした。。。

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

タグ :お昼ご飯もしっかり。
2012年02月18日
身体に良さそう~
昨日は、金曜の豆腐の日。。。
今日は、seba豆乳で、。。。こんな物を作りました。。。
豆乳。。

大麦若葉

火にかけて。。。。
70度まで、冷まします。。。

にがりを入れて

完成~

青汁豆腐
これなら、寒天や、ゼラチンを使ってないので
湯豆腐でも解けないから安心
夕食で。。。。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

今日は、seba豆乳で、。。。こんな物を作りました。。。

豆乳。。

大麦若葉

火にかけて。。。。

70度まで、冷まします。。。

にがりを入れて

完成~

青汁豆腐

これなら、寒天や、ゼラチンを使ってないので

湯豆腐でも解けないから安心

夕食で。。。。

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね
