2012年02月11日
今夜のおかず~
今夜は、明日の仕度の為。。。。
簡単に。。。ささっと。。
作りたての蒟蒻で。。。

煮物(蒟蒻、ゴボウ、人参、砂肝)

おでん風~(蒟蒻、大根、鶏)

これが、明日販売の蒟蒻の味噌田楽

尾赤鯵のフライ

定番の刺身

沢庵
そして~~~~~~

今夜も。この子は。オヤジ~~~~でした。。。。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

簡単に。。。ささっと。。
作りたての蒟蒻で。。。

煮物(蒟蒻、ゴボウ、人参、砂肝)

おでん風~(蒟蒻、大根、鶏)

これが、明日販売の蒟蒻の味噌田楽

尾赤鯵のフライ

定番の刺身

沢庵

そして~~~~~~

今夜も。この子は。オヤジ~~~~でした。。。。

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

2012年02月11日
2012年02月11日
2012年02月11日
いよいよ、明日から
の。。。
準備です。

匠庵からの出品は、
蒟蒻
田楽味噌
沢庵
本格キムチ
白菜キムチ
数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。
今日はその蒟蒻を作ってます。
玉

ソーダ

すりおろして分量の水を入れた状態です。

沸騰させながら、練り続けます

ここで、火傷します。
糊状に透き通るまで

ソーダを入れて固めます。

湯がく

灰汁だし

完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。

味噌も完成

後は、容器に入れてラベルを貼って~
明日出すよ~~~~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね
匠のお昼は。。。

良い香り~~~~~

今週もこんな感じでしたぁ~

準備です。

匠庵からの出品は、
蒟蒻
田楽味噌
沢庵
本格キムチ
白菜キムチ
数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。
今日はその蒟蒻を作ってます。

玉

ソーダ

すりおろして分量の水を入れた状態です。

沸騰させながら、練り続けます

ここで、火傷します。

糊状に透き通るまで

ソーダを入れて固めます。

湯がく


灰汁だし

完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。

味噌も完成

後は、容器に入れてラベルを貼って~

明日出すよ~~~~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

匠のお昼は。。。


良い香り~~~~~


今週もこんな感じでしたぁ~

タグ :2/12梅祭り
2012年02月11日
匠10時の一服
今日も日陰で。。。。
風も有り。。。。。

え~~~~~~~
今朝買ったの~~~~~~~
イチゴプラザで~~~~~~~
美味しそう~~~~~~~~~~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

風も有り。。。。。


え~~~~~~~

今朝買ったの~~~~~~~

イチゴプラザで~~~~~~~

美味しそう~~~~~~~~~~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね
