2012年04月24日
今夜のおかず~
今夜も、夕方掘り立ての筍を。。。
飲みながら灰汁抜き

早速味付け

袋の中は花鰹

美味しいね~
まだまだ。。。。飽きないよ
お昼に投稿した
桜海老のこんにゃくそうめん

川のりを乗せて
お化け椎茸はオーブンで素焼き

ポン酢ジュレで
これも昨日から一日灰汁抜きした蕨
サラダよう鰹節で

シュウマイ

マグロのかま

定番の刺身

沢庵

でした。。。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね




早速味付け

袋の中は花鰹


美味しいね~

まだまだ。。。。飽きないよ

お昼に投稿した

桜海老のこんにゃくそうめん

川のりを乗せて

お化け椎茸はオーブンで素焼き

ポン酢ジュレで

これも昨日から一日灰汁抜きした蕨

サラダよう鰹節で

シュウマイ

マグロのかま

定番の刺身

沢庵

でした。。。

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 22:44│Comments(10)
│スーの料理
この記事へのコメント
うわー、たけのこも桜海老こんにゃくも、かまも、シューマイも・・・
全部うまそーです
大変だ!
全部うまそーです
大変だ!
Posted by ゴンベ at 2012年04月24日 22:52
一人で全部作るんですか
僕の目が点になっています・・・・・・・
美味しそうで夢の中に出てきそうです。
僕の目が点になっています・・・・・・・
美味しそうで夢の中に出てきそうです。
Posted by タナチュウ
at 2012年04月24日 23:21

今では簡単になりすぎた料理がsuuさまのところでは料理の基本がそのままです
ムスメたちがお嫁に行く前の修行をさせて頂きたいです

ムスメたちがお嫁に行く前の修行をさせて頂きたいです

Posted by しゅうほうママ at 2012年04月24日 23:21
ゴンベさんっ(*^。^*)
大変だ!! ?
うちも、春夏バージョンですね♪
大変だ!! ?
うちも、春夏バージョンですね♪
Posted by suu
at 2012年04月25日 00:06

タナチュウさま。。。(^^♪
筍は匠が外で灰汁抜きしてくれます!
夢に出ても
今夜は起きないで下さいね!(^^)!
筍は匠が外で灰汁抜きしてくれます!
夢に出ても
今夜は起きないで下さいね!(^^)!
Posted by suu
at 2012年04月25日 00:08

しゅうほうママ!(^^)!
お料理塾。。。開きましょうか(*^。^*)
お料理塾。。。開きましょうか(*^。^*)
Posted by suu
at 2012年04月25日 00:10

いつ見ても、羨ましい夕食^^。
suuさんちに下宿したいくらいです(≧▽≦)
suuさんちに下宿したいくらいです(≧▽≦)
Posted by ippei
at 2012年04月25日 00:18

Ippei様ぁ(*^.^*)~
下宿代、安くしておきます(*^^*)♪
って、
毎晩語り合いそう(^.^)。
下宿代、安くしておきます(*^^*)♪
って、
毎晩語り合いそう(^.^)。
Posted by suu
at 2012年04月25日 01:43

うぁ~~、山菜尽くしの旬な竹の子、ワラビにわさび、
豪華な夕食に、一杯飲みたくなりますね。
相変わらず、凄いメニューと量ですが、
これで、2人前ですか??~~(*^_^*)
豪華な夕食に、一杯飲みたくなりますね。
相変わらず、凄いメニューと量ですが、
これで、2人前ですか??~~(*^_^*)
Posted by 城山の番人
at 2012年04月25日 06:50

城山の番人様。
勿論、筍も蕨も沢庵も
残ってますよ♪
勿論、筍も蕨も沢庵も
残ってますよ♪
Posted by suu at 2012年04月25日 07:16