2012年04月10日
今夜のおかず
旬のおかず・・・
蕗
さっと、湯がいて

酒で煮ます

味付けをして

しばらくは、常備おかずです
筍

とり胸肉は。。。しっとり

唐揚も

茄子の浅漬け

採り立てブロッコリー

秋刀魚 酢で煮て骨まで柔らかぁ~

刺し盛

こんな感じでしたぁ~。。。
旬の物は良いですね~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

蕗

さっと、湯がいて

酒で煮ます

味付けをして

しばらくは、常備おかずです

筍

とり胸肉は。。。しっとり

唐揚も

茄子の浅漬け

採り立てブロッコリー

秋刀魚 酢で煮て骨まで柔らかぁ~

刺し盛

こんな感じでしたぁ~。。。

旬の物は良いですね~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 23:09│Comments(14)
│スーの料理
この記事へのコメント
プレゼントのサクラのお皿だ!
Posted by 駿香楼 奥さん
at 2012年04月10日 23:23

いろんなおかずがあって迷ってしまいます~(笑)
Posted by しゅうほうママ at 2012年04月11日 00:13
駿ママ。。。。。。。。。
プレゼント???
プレゼント???
Posted by suu
at 2012年04月11日 01:04

しゅうほうママ(^^♪
迷わないで
全部。。。どうぞっ!(^^)!
迷わないで
全部。。。どうぞっ!(^^)!
Posted by suu
at 2012年04月11日 01:05

あれ?前にお皿もらったって・・
ご近所さん?
ご近所さん?
Posted by 駿香楼 奥さん
at 2012年04月11日 01:09

駿ママ
あっはっは~~~~~
それは、椿の花の
お さ ら (^^♪
良く、覚えてるぅ~~~~!!!
あっはっは~~~~~
それは、椿の花の
お さ ら (^^♪
良く、覚えてるぅ~~~~!!!
Posted by suu
at 2012年04月11日 01:49

きゃらぶき 大好きです
お酒で煮るんですか? 今度作って見ようかな~
お酒で煮るんですか? 今度作って見ようかな~
Posted by サムソン
at 2012年04月11日 05:41

そっか~!ツバキかぁ~~
まちがっちゃった(^◇^)
まちがっちゃった(^◇^)
Posted by 駿香楼 奥さん at 2012年04月11日 07:23
美味しそうな ご馳走達 ですね~。
見た目も、心の 栄養!!ですね!(・o・)
見た目も、心の 栄養!!ですね!(・o・)
Posted by トニン
at 2012年04月11日 10:16

しっとりの鶏肉の、
まえつくったらそうゆうふうにいかなかったあ(;_;)
ど〜やるの??
それ万能おかずだよね(≧▼≦)
まえつくったらそうゆうふうにいかなかったあ(;_;)
ど〜やるの??
それ万能おかずだよね(≧▼≦)
Posted by SAO at 2012年04月11日 11:00
サムソンさんっ(*^。^*)
母から教わったのが
酒で煮る。。。。でした!
匠の酒を盗んで煮ると
格別です(^.^)/~~~
母から教わったのが
酒で煮る。。。。でした!
匠の酒を盗んで煮ると
格別です(^.^)/~~~
Posted by suu
at 2012年04月11日 11:10

駿ママ。。。。
なんか。。。。。
可愛いんだけど。。。。(・_・;)
なんか。。。。。
可愛いんだけど。。。。(・_・;)
Posted by suu
at 2012年04月11日 11:11

トニンさんっ(^^♪
素敵な言葉(^。^)y-.。o○~~~
見た目も心の栄養。。。
頂きました!(^^)!
素敵な言葉(^。^)y-.。o○~~~
見た目も心の栄養。。。
頂きました!(^^)!
Posted by suu
at 2012年04月11日 11:12

sao~~~。。
だから~~~~~・・
あ~~~して
こ~~~して
だよっ。。!(^^)!
しっとり、やわらかぁ~~~
(胸肉はパサパサになりやすいからね)
今度来た時
一緒に作ろう!(^^)!
だから~~~~~・・
あ~~~して
こ~~~して
だよっ。。!(^^)!
しっとり、やわらかぁ~~~
(胸肉はパサパサになりやすいからね)
今度来た時
一緒に作ろう!(^^)!
Posted by suu
at 2012年04月11日 11:15
