2012年03月04日
夕方の作業



こんな感じで、収穫した、こかぶを圧力鍋で
ばかやーっけー(凄いく柔らかい)(^^)v
そして

奄美大島産の黒糖焼酎
奄美大島 前川酒店の社長さんがこれは、ちょっと良いですよ!!
いただきましょう\(^o^)/
そして、究極の食材

白菜キムチです。
白菜を数日間塩漬けにし極上キムチベースと和えて
最高だーね!!ふんとうにばかうみゃー(^^)v
楽しい数時間でした。’わかんにゃーらなー) 笑
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 21:32│Comments(12)
│旨いもの
この記事へのコメント
圧力なべで こかぶ・・美味しいでしょうね♪♪
お酒や辛いモノが 苦手なので
(コメントできなくて~ごめんなさい^^;)
お酒や辛いモノが 苦手なので
(コメントできなくて~ごめんなさい^^;)
Posted by あび ♪
at 2012年03月04日 21:44

このキムチほんとうまそうですね。
これで一杯やったら最高ですよね。
僕もはよ帰って残りもんで一杯やろ!
これで一杯やったら最高ですよね。
僕もはよ帰って残りもんで一杯やろ!
Posted by 池ちゃん at 2012年03月04日 21:48
いいですね~(・∀・)
これぞキムチ!ですねw
これぞキムチ!ですねw
Posted by ebi
at 2012年03月04日 21:50

七輪で圧力鍋!すっごい!
アウトドア&サバイバルだわ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
アウトドア&サバイバルだわ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
Posted by たまかずら
at 2012年03月04日 21:50

田舎 全開でいいですね
匠さんのキムチ最高です ふんとにばかうみゃーです
匠さんのキムチ最高です ふんとにばかうみゃーです
Posted by サムソン
at 2012年03月04日 22:18

匠さん・suuちゃん♪
圧力鍋でコカブが、すごく柔らかく炊けましたね…♪
箸で、つまめない位じゃないでしょうか?
コカブにキムチをのせて食べても美味しそうですね…♪
(*^^)
圧力鍋でコカブが、すごく柔らかく炊けましたね…♪
箸で、つまめない位じゃないでしょうか?
コカブにキムチをのせて食べても美味しそうですね…♪
(*^^)
Posted by ポポ…♪ at 2012年03月05日 00:05
あびさん
とろとろで、最高です!!
とろとろで、最高です!!
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:16
池ちゃん
この極上キムチに
トッピングしながら
楽しく晩酌(笑
この極上キムチに
トッピングしながら
楽しく晩酌(笑
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:18
ebiちゃん
わかってますねー!
バッチリ最高ですよ v
わかってますねー!
バッチリ最高ですよ v
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:23
たまかずらさん
田舎は良いよー(^^♪
田舎は良いよー(^^♪
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:26
サムソンさん
田舎もん、まるだしで(笑
田舎もん、まるだしで(笑
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:27
ポポちゃん
田楽味噌をひっつけて食うと
ばかうみゃーだーよ(笑
当然、キムチものせて\(^o^)/
田楽味噌をひっつけて食うと
ばかうみゃーだーよ(笑
当然、キムチものせて\(^o^)/
Posted by 匠 at 2012年03月05日 10:29