2012年03月04日

夕方の作業

夕方の作業
夕方の作業
夕方の作業

こんな感じで、収穫した、こかぶを圧力鍋で

ばかやーっけー(凄いく柔らかい)(^^)v

そして






夕方の作業 

奄美大島産の黒糖焼酎

奄美大島 前川酒店の社長さんがこれは、ちょっと良いですよ!!

いただきましょう\(^o^)/

そして、究極の食材


夕方の作業 

白菜キムチです。

白菜を数日間塩漬けにし極上キムチベースと和えて

最高だーね!!ふんとうにばかうみゃー(^^)v

楽しい数時間でした。’わかんにゃーらなー)  笑

ランキングに参加!!
ポチッ 



同じカテゴリー(旨いもの)の記事画像
豆。。。。。
お疲れ様でした♪
なかったことに。。。
お疲れ様でした(*^^*)
民宿、小川さん
お疲れ様でしたぁ
同じカテゴリー(旨いもの)の記事
 豆。。。。。 (2012-04-26 21:00)
 お疲れ様でした♪ (2012-04-26 18:40)
 なかったことに。。。 (2012-04-16 20:48)
 お疲れ様でした(*^^*) (2012-04-16 19:03)
 民宿、小川さん (2012-04-14 23:20)
 お疲れ様でしたぁ (2012-04-09 18:22)

Posted by suu at 21:32│Comments(12)旨いもの
この記事へのコメント
圧力なべで こかぶ・・美味しいでしょうね♪♪

お酒や辛いモノが 苦手なので
(コメントできなくて~ごめんなさい^^;)
Posted by あび ♪あび ♪ at 2012年03月04日 21:44
このキムチほんとうまそうですね。

これで一杯やったら最高ですよね。

僕もはよ帰って残りもんで一杯やろ!
Posted by 池ちゃん at 2012年03月04日 21:48
いいですね~(・∀・)
これぞキムチ!ですねw
Posted by ebiebi at 2012年03月04日 21:50
七輪で圧力鍋!すっごい!

アウトドア&サバイバルだわ~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
Posted by たまかずらたまかずら at 2012年03月04日 21:50
田舎 全開でいいですね

匠さんのキムチ最高です ふんとにばかうみゃーです
Posted by サムソンサムソン at 2012年03月04日 22:18
匠さん・suuちゃん♪



圧力鍋でコカブが、すごく柔らかく炊けましたね…♪

箸で、つまめない位じゃないでしょうか?

コカブにキムチをのせて食べても美味しそうですね…♪


(*^^)
Posted by ポポ…♪ at 2012年03月05日 00:05
あびさん

とろとろで、最高です!!
Posted by at 2012年03月05日 10:16
池ちゃん

この極上キムチに

トッピングしながら

楽しく晩酌(笑
Posted by at 2012年03月05日 10:18
ebiちゃん

わかってますねー!

バッチリ最高ですよ v
Posted by at 2012年03月05日 10:23
たまかずらさん

田舎は良いよー(^^♪
Posted by at 2012年03月05日 10:26
サムソンさん

田舎もん、まるだしで(笑
Posted by at 2012年03月05日 10:27
ポポちゃん

田楽味噌をひっつけて食うと

ばかうみゃーだーよ(笑

当然、キムチものせて\(^o^)/
Posted by at 2012年03月05日 10:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕方の作業
    コメント(12)