2012年01月06日
白菜漬けと〆だよー
先日漬け込んだ匠ファーム白菜
いい感じで(^o^) 画像悪し

こんな感じで仕上がりましたよ。
昆布・ニンニク・鷹の爪の味と
白菜の甘味!!(白菜・ニンニク・鷹の爪は匠ファームから)
自家製 白菜漬け
いやー!ふんとにばかうみゃーです\(^o^)/
そして今夜の、匠の〆ですよ。
匠の極上スペシャル雑炊
具は
今日は、小山豆腐の日
豆腐・ネギ・白菜・唐揚・卵の黄身・ゴマ・極上キムチベース
参りました\(◎o◎)/!
ちょっと、お店では、味わえないでしょうかな(自信過剰かも)
ふんとにばかうみゃー!!
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね
いい感じで(^o^) 画像悪し


こんな感じで仕上がりましたよ。
昆布・ニンニク・鷹の爪の味と
白菜の甘味!!(白菜・ニンニク・鷹の爪は匠ファームから)
自家製 白菜漬け
いやー!ふんとにばかうみゃーです\(^o^)/
そして今夜の、匠の〆ですよ。

匠の極上スペシャル雑炊
具は
今日は、小山豆腐の日
豆腐・ネギ・白菜・唐揚・卵の黄身・ゴマ・極上キムチベース
参りました\(◎o◎)/!
ちょっと、お店では、味わえないでしょうかな(自信過剰かも)
ふんとにばかうみゃー!!
ごちそうさまでした。
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

Posted by suu at 21:08│Comments(10)
│旨いもの
この記事へのコメント
こりゃあーうみゃそぉだなぁ(。≧∇≦。)
〆にわ最高の一品(^o^)v
明日お邪魔します(´ω`)
〆にわ最高の一品(^o^)v
明日お邪魔します(´ω`)
Posted by sao at 2012年01月06日 21:22
お~!!美味しそうな白菜漬けで~~す。
これで、炬燵に入って一杯飲んだら最高だね!!
食べたいな!!~~(^o^)丿
これで、炬燵に入って一杯飲んだら最高だね!!
食べたいな!!~~(^o^)丿
Posted by 城山の番人 at 2012年01月06日 22:37
白菜に昆布のだしが染み込んでおいしそうですーw
お酒に超あいそう!
やっぱ日本人はお漬物ですね~(・∀・)
お酒に超あいそう!
やっぱ日本人はお漬物ですね~(・∀・)
Posted by ebi
at 2012年01月06日 22:44

saoちゃん
そうなんだよ(^o^)
ふんとにばかうみゃーよ
そうなんだよ(^o^)
ふんとにばかうみゃーよ
Posted by 匠 at 2012年01月06日 23:17
城山の番人さん
受け継がれるお袋の味です。
長く漬けて置くと、酸味が出て
これまた、格別な味ですが
その前に食っちゃいます(笑
本当に、自家製って良いですよ。
受け継がれるお袋の味です。
長く漬けて置くと、酸味が出て
これまた、格別な味ですが
その前に食っちゃいます(笑
本当に、自家製って良いですよ。
Posted by 匠 at 2012年01月06日 23:21
ebiちゃん
昔は、木の樽に漬け込んであった。
日本酒・ビール・焼酎・泡盛etc
最高です!!
昔は、木の樽に漬け込んであった。
日本酒・ビール・焼酎・泡盛etc
最高です!!
Posted by 匠 at 2012年01月06日 23:26
匠さん・suuちゃん♪
『匠Special』と呼ばせて頂きます…♪
絶対に、ヘン君はハマルと思います…♪
美味しそうな、オジヤの作り方、教えて下さ〜い☆☆☆
(*´▽`*)
『匠Special』と呼ばせて頂きます…♪
絶対に、ヘン君はハマルと思います…♪
美味しそうな、オジヤの作り方、教えて下さ〜い☆☆☆
(*´▽`*)
Posted by ポポ…♪ at 2012年01月06日 23:32
ポポちゃん
承知いたしました(笑
うならせましょう!!
承知いたしました(笑
うならせましょう!!
Posted by 匠 at 2012年01月07日 00:05
匠さん 私にもうならせてください
今年も よろしくお願いします
時々 ssuさんお借りします 夜にはお返ししますので・・・・
今年も よろしくお願いします
時々 ssuさんお借りします 夜にはお返ししますので・・・・
Posted by サムソン
at 2012年01月07日 05:50

スペ雑炊、滅茶うましょうですね~~
2番目の写真は誰の顔ですか^^
2番目の写真は誰の顔ですか^^
Posted by バド at 2012年01月07日 06:35