2012年01月06日

白菜漬けと〆だよー

先日漬け込んだ匠ファーム白菜

いい感じで(^o^) 画像悪し


白菜漬けと〆だよー


白菜漬けと〆だよー 

こんな感じで仕上がりましたよ。

昆布・ニンニク・鷹の爪の味と

白菜の甘味!!(白菜・ニンニク・鷹の爪は匠ファームから)

自家製 白菜漬け

いやー!ふんとにばかうみゃーです\(^o^)/



そして今夜の、匠の〆ですよ。




白菜漬けと〆だよー 

匠の極上スペシャル雑炊

具は

今日は、小山豆腐の日

豆腐・ネギ・白菜・唐揚・卵の黄身・ゴマ・極上キムチベース

参りました\(◎o◎)/!

ちょっと、お店では、味わえないでしょうかな(自信過剰かも)

ふんとにばかうみゃー!!

ごちそうさまでした。

ランキングに参加!!

  ポチッ 


タグ :漬物雑炊

同じカテゴリー(旨いもの)の記事画像
豆。。。。。
お疲れ様でした♪
なかったことに。。。
お疲れ様でした(*^^*)
民宿、小川さん
お疲れ様でしたぁ
同じカテゴリー(旨いもの)の記事
 豆。。。。。 (2012-04-26 21:00)
 お疲れ様でした♪ (2012-04-26 18:40)
 なかったことに。。。 (2012-04-16 20:48)
 お疲れ様でした(*^^*) (2012-04-16 19:03)
 民宿、小川さん (2012-04-14 23:20)
 お疲れ様でしたぁ (2012-04-09 18:22)

Posted by suu at 21:08│Comments(10)旨いもの
この記事へのコメント
こりゃあーうみゃそぉだなぁ(。≧∇≦。)

〆にわ最高の一品(^o^)v

明日お邪魔します(´ω`)
Posted by sao at 2012年01月06日 21:22
お~!!美味しそうな白菜漬けで~~す。
これで、炬燵に入って一杯飲んだら最高だね!!
食べたいな!!~~(^o^)丿
Posted by 城山の番人 at 2012年01月06日 22:37
白菜に昆布のだしが染み込んでおいしそうですーw
お酒に超あいそう!

やっぱ日本人はお漬物ですね~(・∀・)
Posted by ebiebi at 2012年01月06日 22:44
saoちゃん

そうなんだよ(^o^)

ふんとにばかうみゃーよ
Posted by at 2012年01月06日 23:17
城山の番人さん

受け継がれるお袋の味です。

長く漬けて置くと、酸味が出て

これまた、格別な味ですが

その前に食っちゃいます(笑

本当に、自家製って良いですよ。
Posted by at 2012年01月06日 23:21
ebiちゃん

昔は、木の樽に漬け込んであった。

日本酒・ビール・焼酎・泡盛etc

最高です!!
Posted by at 2012年01月06日 23:26
匠さん・suuちゃん♪


『匠Special』と呼ばせて頂きます…♪

絶対に、ヘン君はハマルと思います…♪

美味しそうな、オジヤの作り方、教えて下さ〜い☆☆☆

(*´▽`*)
Posted by ポポ…♪ at 2012年01月06日 23:32
ポポちゃん

承知いたしました(笑

うならせましょう!!
Posted by at 2012年01月07日 00:05
匠さん  私にもうならせてください
今年も よろしくお願いします

時々 ssuさんお借りします 夜にはお返ししますので・・・・
Posted by サムソンサムソン at 2012年01月07日 05:50
スペ雑炊、滅茶うましょうですね~~

2番目の写真は誰の顔ですか^^
Posted by バド at 2012年01月07日 06:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
白菜漬けと〆だよー
    コメント(10)