2012年02月12日
梅祭り月ヶ瀬 伊豆! 出陣!!
さぁー、出陣!!天候にも恵まれ今日から始まる梅祭り。
受け継がれる母の味をスーの台所から


出品
蒟蒻。田楽味噌、沢庵、極上キムチベース、匠ファームの米(きぬひかり)
イベントも盛り沢山です。
いざ月ヶ瀬梅祭りに、行って見よー!!


ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

2012年02月11日
いよいよ、明日から
の。。。
準備です。

匠庵からの出品は、
蒟蒻
田楽味噌
沢庵
本格キムチ
白菜キムチ
数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。
今日はその蒟蒻を作ってます。
玉

ソーダ

すりおろして分量の水を入れた状態です。

沸騰させながら、練り続けます

ここで、火傷します。
糊状に透き通るまで

ソーダを入れて固めます。

湯がく

灰汁だし

完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。

味噌も完成

後は、容器に入れてラベルを貼って~
明日出すよ~~~~
ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね
匠のお昼は。。。

良い香り~~~~~

今週もこんな感じでしたぁ~

準備です。

匠庵からの出品は、
蒟蒻
田楽味噌
沢庵
本格キムチ
白菜キムチ
数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。
今日はその蒟蒻を作ってます。

玉

ソーダ

すりおろして分量の水を入れた状態です。

沸騰させながら、練り続けます

ここで、火傷します。

糊状に透き通るまで

ソーダを入れて固めます。

湯がく


灰汁だし

完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。

味噌も完成

後は、容器に入れてラベルを貼って~

明日出すよ~~~~

ランキングに参加してますっ!!
ポチッとしてね

匠のお昼は。。。


良い香り~~~~~


今週もこんな感じでしたぁ~

タグ :2/12梅祭り