匠の、ばか楽しい !(最高に楽しいです)
蕨収穫しました。(^^)v(午後4時撮影)
帰宅後早々に灰汁抜きです(^.^)/~~~(午後5時20分撮影)
24時間このままで
蕨の灰汁抜き作業完了したので
田んぼの点検に、今年は、急傾斜地の工事で一部水田ができません。
工事関係者の方々、安全に頑張って完了してください。\(^o^)/(午後5時40分頃)
今夜は、奄美大島山田酒造蔵元の長期貯蔵をいただきます。
奄美大島 前川酒店 社長さんの超お勧めですが
なかなか、入手困難な古酒です(^^♪
そして、楽しみな 〆です\(^o^)/
由井の桜海老を天麩羅で・筍の天麩羅・蕨・味噌汁は、蕨・筍です。\(^o^)/ばかうみゃー!
ばか楽しいし!ばかうみゃー\(^o^)/
これから、夏野菜達の収穫、田植え、稲刈り米の収穫、楽しみがてんこ盛り(^^♪
春夏秋冬 頑張って匠ファーム無農薬野菜、スーの台所こだわり極うま料理続けて行きますよ~(^^♪
田舎って、ふんとにばかおもしれー!(自己満足だね) (笑
ランキングに参加
して
ますっ!!
ポチッとしてね
関連記事