匠の、ばか楽しい !(最高に楽しいです)

suu

2012年04月25日 21:20

蕨収穫しました。(^^)v(午後4時撮影)



帰宅後早々に灰汁抜きです(^.^)/~~~(午後5時20分撮影)



24時間このままで



蕨の灰汁抜き作業完了したので

田んぼの点検に、今年は、急傾斜地の工事で一部水田ができません。

工事関係者の方々、安全に頑張って完了してください。\(^o^)/(午後5時40分頃)



今夜は、奄美大島山田酒造蔵元の長期貯蔵をいただきます。

奄美大島 前川酒店 社長さんの超お勧めですが

なかなか、入手困難な古酒です(^^♪



そして、楽しみな 〆です\(^o^)/

由井の桜海老を天麩羅で・筍の天麩羅・蕨・味噌汁は、蕨・筍です。\(^o^)/ばかうみゃー!



ばか楽しいし!ばかうみゃー\(^o^)/

これから、夏野菜達の収穫、田植え、稲刈り米の収穫、楽しみがてんこ盛り(^^♪

春夏秋冬 頑張って匠ファーム無農薬野菜、スーの台所こだわり極うま料理続けて行きますよ~(^^♪

田舎って、ふんとにばかおもしれー!(自己満足だね) (笑


ランキングに参加!!

  ポチッ 


  ブログ












関連記事