いよいよ、明日から

suu

2012年02月11日 12:44

の。。。

 準備です。



 匠庵からの出品は、

 蒟蒻
 田楽味噌
 沢庵
 本格キムチ
 白菜キムチ
 数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。

今日はその蒟蒻を作ってます。

 玉



 ソーダ


 
 すりおろして分量の水を入れた状態です。



 沸騰させながら、練り続けます

 ここで、火傷します。


 糊状に透き通るまで



 ソーダを入れて固めます。


 
 湯がく



 灰汁だし



 完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。



 味噌も完成


後は、容器に入れてラベルを貼って~

 明日出すよ~~~~


ランキングに参加!!

  ポチッ 


  ブログ村





匠のお昼は。。。



 良い香り~~~~~



 今週もこんな感じでしたぁ~

関連記事