いよいよ、明日から
の。。。
準備です。
匠庵からの出品は、
蒟蒻
田楽味噌
沢庵
本格キムチ
白菜キムチ
数量限定で。。匠ファームのコシヒカリです。
今日はその蒟蒻を作ってます。
玉
ソーダ
すりおろして分量の水を入れた状態です。
沸騰させながら、練り続けます
ここで、火傷します。
糊状に透き通るまで
ソーダを入れて固めます。
湯がく
灰汁だし
完成です。。。刺身蒟蒻で食べれます。
味噌も完成
後は、容器に入れてラベルを貼って~
明日出すよ~~~~
ランキングに参加
して
ますっ!!
ポチッとしてね
匠のお昼は。。。
良い香り~~~~~
今週もこんな感じでしたぁ~
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